В Крыму может возникнуть ситуация подобная той, что была в Косово: мнение эксперта

Киев, 26 июля 2006, 16:49 — REGNUM  26 июля в селе Трудовое на автотрассе Симферополь - Феодосия группа крымских татар совершила очередной захват чужих земель и установила на них свои палатки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эти земли в виде паев принадлежат местным крестьянам, но крымские татары заявляют, что они участки себе "возвращают", а не крадут. В этом году захватчики отличались подобным способом много раз: нарезали себе земли в разных районах Симферополя, пытались захватить участки в Партените, с целью захвата территории заблокировали работу рынка райпотребсоюза в Бахчисарае и, несмотря на недавние встречи с руководством Крыма, продолжают свою захватническую практику.

По мнению аналитиков, местные власти находятся в нерешительности, потому что во главе татар находятся два депутата в Верховной Раде Украины - председатель меджлиса Мустафа Джемилев и его заместитель Рефат Чубаров - а также ряд депутатов в Верховном Совет Крыма и местных органах власти.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM крымский эксперт Александр Смирнов, "власти довели ситуацию с беспределом крымских татар до такого состояния, что если они сейчас призовут их к порядку, то со стороны крымских татар, привыкших к безнаказанности, последует такая реакция, которая выведет ситуацию на подобную той, что была в Косово, когда в Крыму навсегда поселятся так называемые миротворцы из стран НАТО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.