Азербайджанские пограничники помешали ввозу в страну оружия из Грузии

Баку, 26 июля 2006, 16:39 — REGNUM  По сообщению из пресс-центра Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана, продолжаются меры по борьбе с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и наркотических веществ. 24 июля были предотвращены два таких преступления, передает корреспондент ИА REGNUM.

На территории сельской заставы "Садыхлы" Шамкирского пограничного отряда, примерно в 80-100 метрах от линии государственной границы, двое находившихся в резиновой лодке неизвестных лиц пересекли реку Куру со стороны Грузии и причалили к берегу. В целях задержания нарушителей границы были незамедлительно приняты необходимые меры, организовано преследование. Однако нарушители границы бежали, бросив резиновую лодку на месте происшествия, и, воспользовавшись густой лесистостью территории, сумели перейти на противоположную сторону. В ходе проведенных поисковых мероприятий на прилегающей к лодке территории был обнаружен один особо упакованный тюк. При проведении осмотра в нем были найдены автоматы марки АК-74 и АКМ-74, 2 магазина для автомата, 30 патронов калибра 7,62 миллиметра, 2 ручные гранаты Ф-1, 2 взрывателя для этой гранаты и 1 неизвестный взрыватель.

В ходе проведения розыска на территории в качестве подозреваемых лиц были задержаны находившиеся поблизости 3 человека.

В тот же день в результате оперативных мероприятий, совместно проведенных Государственной пограничной службой и Министерством национальной безопасности, на территории Бейляганского района была предотвращена перевозка наркотического вещества организованной преступной группой из Ирана в Азербайджан. В ходе операции с 1 килограммом наркотического вещества были задержаны жители города Баку - 60-летний Гусейнов Махи, 50-летняя Гусейнова Севда и жительница Сиязаньского района, 46-летняя Керимова Севиль.

По обоим фактам ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.