Глава Перми намерен ежемесячно встречаться с горожанами

Пермь, 26 июля 2006, 16:32 — REGNUM  Ежемесячные встречи с пермяками планирует ввести глава Перми Игорь Шубин с сентября 2006 года. Как рассказал Шубин 25 июля корреспонденту ИА REGNUM, прототип этих встреч был взят им у американского коллеги - мэра Луисвилля Джерри Абрамсона. В ходе служебной поездки в этот город глава Перми наблюдал, как проводит подобные встречи Абрамсон, они его впечатлили. "Он проводит встречи с населением раз в месяц, каждый третий понедельник месяца. Каждый раз в разных микрорайонах города", - прокомментировал Шубин. Эти встречи обычно проводятся в школах, они хорошо анонсируются, поэтому граждане знают о них.

"Встреча проводится следующим образом. Приезжает мэр и привозит с собой всех руководителей департаментов мэрии. В Луисвилле их 42. Мэр представляет всех руководителей по отраслям и предлагает горожанам в зависимости от рода их вопросов подходить к определенному руководителю", - пояснил Шубин. Также на подобных встречах мэра Луисвилля с населением существует практика заочных ответов. То есть гражданин может оформить свои вопросы и предложения в письменном виде, их занесут в компьютерную базу, и в течение 10 дней будет получен ответ. Шубин отметил, что на этой встрече, помимо руководителей департаментов, жители, могут пообщаться непосредственно с мэром, если считают, что их проблему может решить только он.

Подобные встречи проходят в пределах 2,5 часа. "В предыдущую встречу, он принял 72 человека, в этот раз - около 40. Вот так эффективно проходят встречи, - отметил глава Перми. - И так каждый месяц, 17 лет подряд, поэтому авторитет мэра Луисвилля Джерри Абрамсона очень велик. Он был избран на эту должность уже 4 раза".

Шубин сообщил, что с сентября он тоже начнет практику подобных встреч. Они планируются в таком же формате: при участии руководителей департаментов администрации, а также депутатов Пермской городской Думы. "Таким образом, чиновники администрации узнают, чем на самом деле живет народ. Кроме того, есть возможность оценить эффективность деятельности департаментов. Здесь выигрывают все - и население, и администрация, и глава города", - заключил Шубин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail