В Запорожской области Украины стабильно увеличивается количество детей-сирот

Киев, 26 июля 2006, 16:31 — REGNUM  За последние 10 лет количество школьников в Запорожском регионе сократилось на 40%, рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник областного управления науки и образования Александр Верозубов. В частности, по его словам "еще пять лет назад мы набирали 28-30 тысяч первоклассников, теперь около 13 тысяч. У нас в сельской местности были закрыты три школы в этом году".

Наряду со стабильным сокращением количества детей возрастом от 6 до 17 лет, в регионе наблюдается устойчивая тенденция роста количества детей-сирот. В области всего 6 специализированных интернатов для детей данной категории, все они переполнены. К примеру, в Матвеевском, рассчитанном на 186 человек, сегодня содержится 310 детей. В других, несиротских интернатах около 80% воспитанников - дети-сироты. "У нас всего 29 школ-интернатов, которые относятся к управлению науки и образования облгосадминистрации, в них содержится 7 тысяч детей, из них 2,5 тысяч сирот. Количество их растет из года в год. Очень много социальных сирот, это когда один из родителей лишен прав или находится в местах заключения", - рассказывает Александр Верозубов.

Также он отметил острую потребность Запорожской области в дошкольных учреждениях. В среднем при вместимости 100 человек, в детских садах числится по 125-140 детей. На реконструкцию зданий, находящихся в аварийном состоянии, средств выделяется недостаточно, строительство новых не финансируется вовсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail