Костромской филиал Военного университета РХБЗ войдет в состав Военной академии

Кострома, 26 июля 2006, 16:31 — REGNUM  Глава города Костромы Ирина Переверзева посетила филиал Военного университета радиационной, химической и бактериологической защиты. Всего пять дней этому учебному заведению осталось носить такой статус. С 1 августа оно станет единым многоуровневым вузом. Костромской филиал военного университета РХБЗ войдет в состав Военной академии РХБЗ имени маршала Советского Союза С.К. Тимошенко.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, начальник будущей академии генерал-майор Николай Алимов лично провел для мэра Костромы обзорную экскурсию. Практически все уже готово к началу нового учебного года. На залитом свежим асфальтом плацу вмонтированы точечные светильники для вечерней подсветки построений, установлена новая трибуна и оборудованы стенды. В казармах выполнен евроремонт, а меблированные комнаты в общежитии, где будут проживать слушатели-офицеры со своими семьями, больше напоминают четырехзвездочный отель. Лучшая в России фирма по производству мебели поставляет в будущую академию свою продукцию.

23 доктора наук и 106 кандидатов наук дали согласие преподавать в академии. Все учебные аудитории оснащены компьютерной техникой. Некоторые классы предполагают совершенно новый подход в обучении слушателей - дистанционный. В них уже установлено специальное оборудование.

Ирине Переверзевой продемонстрировали стрелковый мини-полигон и учебные тренажеры. Совсем скоро в Костроме заработает наукоград. Это уникальный и единственный в своем роде проект Министерства обороны. По заверениям военных, они не будут создавать больших заборов вокруг академии. Наоборот, руководство будущей академии намерено искать и налаживать пути полного взаимодействия с местной властью. И первый шаг - рабочее совещание в мэрии, запланированное на следующую неделю. В повестку решено включить вопрос по решению бытовых проблем прибывающего контингента. Военные выскажут свои предложения по благоустройству, а администрация города уже начала решать вопросы трудоустройства членов семей офицеров будущей академии РХБЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail