Приезжим в Еврейскую АО будут давать квартиры и по 120 тыс. рублей

Биробиджан, 26 июля 2006, 16:15 — REGNUM  С 1 января следующего года квалифицированным специалистам, приехавшим работать в муниципальные районы Еврейской АО, будут предоставлять жилье и пособие в размере 120 тыс. руб. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 26 июля, законопроект "О финансовой поддержке молодых специалистов на территории ЕАО" в первом чтении приняли депутаты Законодательного собрания автономии.

"Это решение позволит поддержать и закрепить на селе молодых специалистов, работающих в здравоохранении, образовании, культуре", - сказал председатель Заксобрания ЕАО Анатолий Тихомиров.

В трех чтениях областные депутаты приняли закон "Об областном стандарте максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг". Речь идет о снижении стандарта расходов граждан на коммуналку до 15%. Сегодня в области она составляет 18% при общероссийской планке в 22%. По расчетам финансистов из правительства области, для реализации этого закона с 2007 года потребуется дополнительно 50 млн. рублей бюджетных средств в год, но благодаря законопроекту еще 2,5 тысячи семей в области получат право на жилищно-коммунальную субсидию.

Также на сегодняшнем заседании была обсуждена ситуация в п.Хинганск Облученского района. Ранее депутат Госдумы от Еврейской автономной области Сергей Штогрин предложил реанимировать градообразующее предприятие поселка комбинат "Хинганолово" путем передачи его имущества в областную собственность. Эту инициативу депутата областные законодатели отвергли. Вместе с тем, как было заявлено на заседании парламента ЕАО правительство области, муниципалитет и прокуратура всерьез занимаются проблемами поселка. Ведется подготовка к зиме объектов социальной сферы, а также прорабатываются вопросы трудоустройства бывших горняков и членов их семей.

Всего на очередном заседании раоламета ЕАО было рассмотрено более 50 вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.