Палаточные лагеря готовы к приему паломников на празднование 300-летия Саровской пустыни (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 26 июля 2006, 16:17 — REGNUM  Палаточные лагеря в Дивеево (Нижегородская область) полностью готовы к приему паломников, прибывающих на празднование 300-летия Саровской пустыни. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и областного правительства.

По данным пресс-службы, всего в дни празднований будут работать 3 лагеря, каждый из которых рассчитан на прием 2,5 тыс. человек.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, основные праздничные мероприятия в честь 300-летия Саровской пустыни пройдут в Дивееве и Сарове с 25 июля по 1 августа 2006 года.

В торжествах примет участие Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

К празднику нижегородская епархия намерена полностью закончить реставрацию саровского храма Иоанна Предтечи. В храме будет завершена роспись и установлен иконостас. Также к празднованию предполагается завершить реконструкцию Дальней Пустынки и благоустройство источника преподобного Серафима Саровского в пос. Цыгановка (Дивеевский район). В настоящее время решается вопрос переноса телевизионных антенн, которые находятся на колокольне Саровского монастыря. Проект новой телевизионной вышки уже готов и проходит необходимые согласования.

Ожидается, что на праздник прибудут 15-30 тыс. паломников. В охране общественного порядка в дни торжеств будут задействованы все силовые структуры. В палаточных городках, которые разместятся вблизи Дивеева, будут постоянно находиться бригады скорой помощи и МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail