В Перми сделают прозрачным процесс выдачи разрешений на строительство

Пермь, 26 июля 2006, 16:09 — REGNUM  Население Перми теперь сможет участвовать в рассмотрении заявки на выдачу разрешения на строительство того или иного объекта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 26 июля, заместитель главы администрации города Перми Александр Черепанов. Таким образом, чиновник хочет придти к прозрачности процесса выдачи разрешений на строительство.

"Мы будем информировать депутатов городской Думы и население о поступлении такого заявления. Будем информировать обо всех предполагаемых действиях с точки зрения градостроительной деятельности, чтобы люди могли объективно оценить ситуацию и, в случае необходимости, направить нам свои аргументированные претензии. В том случае, если претензии обоснованны, разрешение на строительство выдаваться не будет", - констатировал Черепанов.

По его словам, учет мнения всех сторон необходим, хотя и может затянуть срок согласований, который по Градостроительному кодексу составляет всего 10 дней. "Мы понимаем, что в переходный период очень сложно будет выдерживать эти сроки, но постараемся успеть провести необходимые консультации со всеми заинтересованными сторонами, прежде всего, с жителями в течение десяти дней", - уточнил чиновник.

Черепанов также отметил, что для того, чтобы укладываться в заданные сроки, будет ужесточена рабочая дисциплина специалистов администрации города, занимающихся вопросами выдачи разрешительной документации. В частности, вводится система персональной ответственности за нарушения, допущенные в процессе согласований, для чего сфера компетенции каждого специалиста будет более четко фиксирована должностными инструкциями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.