Власти Чебоксар советуют запастись водой и пользоваться родниками

Чебоксары, 26 июля 2006, 16:00 — REGNUM  Более чем на сутки - с 0:00 часов 29 июля до 6 утра 30 июля - в Чебоксарах и в поселке Кугеси Чебоксарского района Чувашии будет прекращена подача холодной и горячей воды. Как передает корреспондент ИА REGNUM, этой теме посвятили брифинг, состоявшийся в чебоксарской мэрии 26 июля. По словам начальника управления ЖКХ и энергетики горадминистрации Герольда Шатилова, отключение воды вызвано комплексом работ в рамках подготовки столицы к новому отопительному сезону и необходимостью ремонта и тестирования водопроводно-канализационных сетей и сооружений. Профилактическим и ремонтным работам подвергнутся около 100 городских объектов жилищно-коммунальной сферы.

По словам руководителя МУП "Водоканал" Павла Бурмистрова, традиционное отключение воды обычно проводилось в августе, но удобнее это делать в июле, когда большинство горожан находятся в отпуске в отъездах. Шатилов добавил, что те жители города, которые по каким-то причинам не смогут запастись водой, могут воспользоваться родниками. По его словам, в Чебоксарах всего 13 родников, отвечающих санитарно-гигиеническим нормам.

Как отметил заместитель Единой дежурно-диспетчерской службы 074 (ЕДДС) Василий Осокин, в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в частности пожаров, создан максимальный запас воды. Кроме того, с 8 часов 29 июля до 6 утра 30 июля будет организовано дежурство автотранспорта и ответственных работников администрации города. По его словам, в настоящее время увеличилось количество звонков от горожан, связанных с предстоящим отключением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.