В Архангельской области - дефицит судей

Архангельск, 26 июля 2006, 15:59 — REGNUM  В Архангельской области на сегодняшний день довольно остро стоит проблема нехватки кадров. Особенно страдают в этом плане отдаленные районы области - Мезенский и Лешуконский. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Архангельского областного суда Михаил Аверин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Поэтому существует очень большая нагрузка на судей, так как количество поступающих заявлений в суд постоянно увеличивается. В настоящее время в Архангельской области действует 28 районных и городских судов. В них работает 178 судей и 61 мировой судья. За шесть месяцев текущего года ими рассмотрено 69 163 дела - это наибольший показатель за последние три года.

"У нас короткая скамейка запасных, так как на эти должности идет жесткий отбор. Претендующие на должность судьи должны иметь не только юридическое образование и стаж работы, но должны еще обладать определенным набором морально-этических норм. Отбор на эту должность у нас не проходит каждый 3-4-й кандидат. Особенно не хватает судей в районах", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.