На 80 мест в филиале МГУ в Ташкенте подано 932 заявления (Узбекистан)

Ташкент, 26 июля 2006, 15:56 — REGNUM  Претендентов, успешно сдавших экзамены для учебы в филиале МГУ им. Ломоносова в Ташкенте намного больше, чем мест. Об этом сообщил исполнительный директор филиала Рахматулло Алоев журналистам 26 июля в связи с завершением приемных экзаменов и началом оформления контрактов с будущими студентами. При этом он опроверг сообщения в некоторых СМИ о том, что, якобы, филиал недобрал абитуриентов, получивших проходные баллы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Алоев напомнил, что интерес к филиалу МГУ им М.В. Ломоносова в республике оказался очень большим. Так, на 80 мест, 40 из которых по плану на факультет вычислительной математики и кибернетики и 40 - на психологию, было подано 932 заявления абитуриентов из всех регионов Узбекистана.

"По результатам вступительных испытаний на отделение психологии все экзамены на положительные оценки сдали - 55 абитуриентов, а на отделение факультета вычислительной математики и кибернетики - 68 абитуриентов. Из их числа предстоит выбрать лучших", - сказал Алоев.

По его словам, в настоящее время идет оформление контрактов с абитуриентами. Зачисление в ряды студентов МГУ им. М.В.Ломоносова осуществляется центральной Приемной комиссией МГУ по завершению оформления контрактов и перечисления денег до начала учебного года.

При этом он отметил, что для абитуриентов филиала МГУ в Ташкенте рабочей группой Национального университета и членами приемной комиссии МГУ были созданы максимальные условия для успешного проведения набора первого студенческого коллектива. "Накануне каждого экзамена экзаменаторы из Москвы, командированные МГУ для проведения экзаменов, во Дворце Культуры Национального университета Республики Узбекистан проводили открытый диалог с абитуриентами и отвечали на все интересующие их вопросы. Были даны профессиональные предметные консультации. После оглашения результатов каждого экзамена работали апелляционные комиссии", - сказал Рахматулло Алоев.

"Открытие филиала Московского университета имени М.Ломоносова в Ташкенте - событие очень важное в сфере укрепления международных связей между нашими государствами", - подчеркнул исполнительный директор филиала. По его словам, за очень короткие сроки была проделана большая кропотливая работа, связанная с открытием филиала МГУ и она дала свои результаты. При этом он напомнил, что в одном из центральных районов Ташкента ускоренными темпами идет строительство комплекса филиала МГУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.