В Узбекистане осуждены члены преступной группы, продававшие женщин за рубеж

Ташкент, 26 июля 2006, 15:50 — REGNUM  В узбекском городе Навои завершился судебной процесс по делу организованной преступной группы, обвиненной в торговле людьми, сообщили ИА REGNUM в Верховном суде республики.

"Пятеро женщин и один мужчина осуждены Навоийским городским судом по уголовным делам на сроки от двух до трех лет, за организацию трафика женщин за рубеж", - сообщили представитель Верховного суда республики 26 июля.

По его словам, осужденные - Ойша Камолова, Адолат Назирова, Азиза Аннаева, Дильдора Ниязова и Комил Косимов предлагали девушкам высокооплачиваемую работу за рубежом. Желающим они оформляли необходимые выездные документы, а затем через Ош (Киргизия) переправляли в Дубаи (ОАЭ). Встречу там организовывала их сообщница Дилафруз Ашурова, которая отнимала у молодых женщин паспорта, шантажировала и ставила в такие условия, когда они были вынуждены идти на панель.

Как отмечается, выявить преступную группу удалось только после обращения одной из пострадавших женщин с заявлением в управление Службы национальной безопасности Навоийской области. После этого следствию удалось распутать все звенья налаженного канала поставки живого товара в арабскую страну.

По данным следствия, большинство женщин, отправленных таким образом в Эмираты, удалось вернуть, однако судьба некоторых других до сих пор остается неизвестной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail