Премьер-министр Молдавии напомнил дипломатам, как правильно представлять приднестровский конфликт за рубежом

Кишинёв, 26 июля 2006, 15:22 — REGNUM  С 24 по 27 июля в Кишиневе проходит встреча глав дипмиссий и консульств Молдавии, аккредитованных за рубежом. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел и европейской интеграции РМ, передает корреспондент ИА REGNUM. Участники встречи обсуждают деятельность молдавской дипломатии по реализации приоритетов внешней политики страны.

Как заявил 25 июля на встрече с главами дипломатических миссий премьер-министр Республики Молдова Василий Тарлев, за рубежом следует активнее работать над созданием благоприятного имиджа республики и защиты национальных интересов. Тарлев также подчеркнул, что молдавским дипломатам следует серьезно заняться вопросами облегчения визового режима со странами Евросоюза.

По словам премьер-министра, главам дипмиссий необходимо не забывать и о приднестровском конфликте и правильно представлять этот вопрос за рубежом. "Конфликт между правым и левым берегами Днестра - конфликт личных интересов, не имеющий национальных и религиозных мотивов", - напомнил дипломатам Василий Тарлев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.