Новгородская промышленность преодолела спад производства

Великий Новгород, 26 июля 2006, 15:19 — REGNUM  В первом полугодии 2006 года в промышленном комплексе Новгородской области удалось преодолеть образовавшийся в начале года спад производства. Об этом сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

По данным экономического комитета Новгородской области, в январе-июне 2006 года промышленными предприятиями было отгружено продукции на 30 645 млн. рублей. Уровень производства в сопоставимых ценах к январю-июню 2005 года составил 100,3%, в том числе по крупным и средним предприятиям - 97,2%.

Ведущую роль в промышленности занимают предприятия, действующие в обрабатывающих производствах - их доля в общем выпуске продукции по итогам первого полугодия 2006 года составляет 89,9%. Доля предприятий, занятых в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды - 9,8%; в сфере добычи полезных ископаемых - 0,1%. По сравнению с первым полугодием 2005 года, выпуск безалкогольных напитков в Новгородской области вырос в шесть раз, плодоовощных консервов - в 2,2 раза, мясных консервов - на 14%, цельномолочной продукции - на 5,4%, напитков - на 64,7%, пива - на 15,8%.

В Великом Новгороде в первом полугодии 2006 года предприятиями обрабатывающих производств было выпущено продукции на 16,1 млрд. рублей, что на 14% больше, чем за аналогичный период 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, по объемам отгрузки крупнейшими предприятиями города являются ОАО "Акрон", ЗАО "Новгородский металлургический завод", ООО "Дирол-Кэдбери", ООО "Амкор Ренч Новгород", корпорация "Сплав". Доля этих пяти предприятий составляет примерно 81% от общего объема отгрузки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail