За полгода в Самарской области без вести пропало 1111 человек

Самара, 26 июля 2006, 15:11 — REGNUM  В ГУВД Самарской области ведется работа по розыску граждан пропавших без вести. За 6 месяцев текущего года объявлено в розыск 1111 человек, всего с учетом прошлых лет в розыске находилось 1983 без вести пропавших граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе информации и общественных связей ГУВД Самарской области. Благодаря профессиональным действиям сотрудников милиции 1098 из них были найдены.

Большую озабоченность правоохранителей вызывает пропажа несовершеннолетних. В этом году их количество увеличилось. Из общего числа без вести пропавших - 449 детей, что на 34% больше прошлого года. Сотрудникам милиции удалось разыскать 382 подростка, это на 98 больше аналогичного периода 2005 года. Практика показывает, что большинство, разыскиваемых детей - воспитанники социальных учреждений, и многие из них уже неоднократно уходили из дома. В связи с этим, сотрудниками органов внутренних дел уделяется большое внимание профилактическим мерам среди несовершеннолетних. Проводятся беседы, проверки по месту жительства детей, склонных к уходу из дома, и т.д.

ГУВД Самарской области напоминает: если у Вас пропал близкий человек, необходимо обратиться к оператору "Бюро регистрации несчастных случаев" тел. (846) 334-17-40, и подробно рассказать о происшедшем событии. Проверить не госпитализировался ли пропавший скорой помощью через оператора службы "03". Если принятые меры не дали результата, то необходимо обратиться в территориальный орган внутренних дел (оператор дежурной смены "тел. 02 - милиция" обязан предоставить телефон дежурной части ОВД вашего района).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.