За летний период МЧС г. Минска выезжал на локализацию пожаров более 237 раз (Белоруссия)

Минск, 26 июля 2006, 15:01 — REGNUM  За летний период работники городского отделения МЧС осуществили более 237 выездов на очаги возгорания, а за полугодие 2006 года - 476. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 26 июля в мэрии начальник городского управления МЧС Мингорисполкома Семен Санько. По его словам, наибольшее количество пожаров происходит в выходные дни - в сутки около 10-15 очагов возгорания. "В большинстве случаев, пожары носят локальный характер, и мы справляемся с очагами возгорания собственными силами, без привлечения дополнительной техники "Горремавтодора" и "Зеленстроя", - сказал Санько. - В Минской области ситуация несколько сложнее - для устранения очагов возгорания привлекалась даже авиация. Тем не менее, сейчас подразделения МЧС работают в обычном режиме".

Санько также отметил, что за прошедшую неделю в пожарах спасены 11 человек, из них 1 - ребенок. Все они, за исключением одного, находятся уже дома, так как не получили серьезных увечий и ожогов. В деле спасения людей все большее значение приобретает автономный пожарный извещатель. Так, с начала года в городе спасены 59 человек, из них 30% - установили дома нехитрую технику по своему желанию. Сейчас в Минске установлено 250 тысяч пожарных извещателей, или около 50% от всего количества квартир. Санько уверен, что через пару лет программа по внедрению пожарных извещателей будет завершена. Планируется, что МЧС безвозмездно выделит около 70 тысяч таких аппаратов для малоимущих категорий граждан.

Отметим, что лицо, виновное в пожаре, привлекается к административной ответственности и выплачивает штраф в размере 250 тысяч белорусских рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.