Красноярские студенты летом смогут заработать более 5 тыс. рублей на агроферме

Красноярск, 26 июля 2006, 14:53 — REGNUM  Депутат ЗС Красноярского края Валерий Усаков и ректор Красноярского государственного аграрного университета Николай Цугленок посетили агроферму "Маяк" Сухобузимского района. Целью их поездки было знакомство с работой студенческого отряда в этом хозяйстве. Там работают 11 человек (студенты факультета "Механизация сельского хозяйства") на заготовке кормов, ремонте старого и монтаже нового оборудования. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ЗС края.

Всего ребята будут работать 6 недель на протяжении практики. Руководитель хозяйства Евгений Назаров пообещал, что за работу они получат минимум по 5 000 рублей, учитывая, что работать они будут полный рабочий день. Он отметил, что многие ребята, стараясь заработать, работают больше обычного. В свободное время они играют в футбол и волейбол, живут в местной гостинице.

Валерий Усаков заявил, что он очень рад очередному визиту в это хозяйство, и рассказал, что в свое время ездил в составе студотрядов на Север в течение 10 лет, строил школы, дома культуры, больницы, фермы. Он также отметил, что с тех пор многое изменилось, и сейчас нужно развивать и поддерживать эту систему.

Николай Цугленок сообщил, что подобная практика в вузе существует давно. "Проблема в том, что, закончив университет, не все студенты едут работать на село. Причины этому - отсутствие жилья и низкая заработная плата", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.