Чиновники Железнодорожного (Подмосковье) отказываются помогать обманутому соинвестору

Москва, 26 июля 2006, 10:39 — REGNUM  Обманутый инвестор по объекту г. Железнодорожный ул. Юбилейная д. 2 д. 4 (строительный адрес) Александр Опарин пытается добиться от администрации города рассмотрения проблемы двойных продаж квартир в городе. Опарин отмечает, что герой соцтруда, награжденный орденами трудового красного знамени, орденами шахтерской славы 1 и 2 степени Новиков Валентин Андреевич также находится в числе пострадавших. Обманутыми по данному адресу являются 12 человек. О позиции администрации города Опарин рассказал ИА REGNUM:

"Первый раз в местную администрацию я ходил 6 июля, - сказал он, - я бы у заместителя мэра города Сергея Чернухи. Он принял меня благосклонно и обещал разобраться. Второй раз мой визит состоялся 23 июля. Во время встречи, вместо того, чтобы разобраться мне было заявлено, что согласно позиции главы администрации города Евгения Жиркова нашей проблемой заниматься не будет".

23 июля на Горбатом мосту прошел общероссийский митинг обманутых инвесторов на котором присутствовал Александр Опарин. На митинге он встретился с заместителем мэра администрации города Сергеем Чернухой. На повторную просьбу о помощи пострадавшим Чернуха ответил, что он лично ничего обманутым инвесторам не обещал и на помощь администрации рассчитывать не стоит.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Александр Опарин перечислил пункты из своего обращения на имя главы администрации города Евгения Жиркова в которых обосновывается ответственность администрации за сложившуюся ситуацию по их объекту: "Именно местная власть участвовала в создании ЖСК "Знание", - считает Опарин, - именно местная власть регистрировала списки на получение квартир членами ЖСК "Знание", именно местная власть гарантировала участнику долевого строительства получение квартиры после окончания строительства, именно местная власть выносила постановления, решениями которых утверждала договора долевого участия, именно местная власть выносила постановления, решениями которых утверждала передачу оплаченных квартир в собственность, именно от местной власти было логично ждать постоянного контроля за деятельностью строителей, именно местная власть города назначала своих сотрудников для контроля строительства, именно власть города проводила аукцион по продаже квартир, именно власть города согласовывала перепродажу недостроенных домов и отведенного земельного участка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.