На Бейрут было сброшено 23 авиабомбы

Тель-Авив, 26 июля 2006, 14:30 — REGNUM  Сегодня, 26 июля, руководство ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) подтвердило факт бомбардировки квартала Дахия на юге Бейрута, на который было сброшено 23 авиабомбы. Как отмечает обозреватель ISRAland, информации о том, какие цели были избраны для бомбометания, все еще не поступило. Ливанские источники утверждают, что в результате атаки израильских ВВС погибло 12 мирных жителей.

Ранее, на протяжении двух дней, воздушных налетов на столицу Ливана не производилось.

Как сообщил сайту Ynet высокопоставленный источник в ЦАХАЛе, генеральный секретарь "Хизбаллы" Хасан Насралла находится в "банке целей" израильской авиации. Он также добавил, что его ликвидация окажет большое влияние на позицию "Хизбаллы". "Он знает, что мы намереваемся его уничтожить, и это влияет на его поступки и душевное состояние", - сказал источник.

Далее он заявил, что "Хизбалле" за последние дни нанесен ряд ощутимых ударов, но она все еще "имеет возможность противостоять Израилю на протяжении долгого времени". Вместе с тем, по словам источника, образ действий Насраллы существенно изменился.

Как отметили обозреватели Десятого израильского телеканала, Насралла перестал давать интервью для телевидения, даже для принадлежащего "Хизбалле" телеканала "Аль-Манар". Вместе с тем, он продолжает появляться перед своими сторонниками на закрытых собраниях, где не бывает посторонних.

Тем не менее, как уже писало ИА REGNUM, сегодня Насралла все же дал интервью телеканалу "Аль-Манар", в котором попытался объяснить позицию и цели "Хизбаллы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail