В Алтайском крае подводят итоги кампании по сельхозпереписи

Барнаул, 26 июля 2006, 14:25 — REGNUM  Всероссийская сельскохозяйственная перепись завершилась. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю, сегодня можно сказать, что в крае переписаны все подлежащие переписи объекты.

Это 1879 сельскохозяйственных организаций, 5023 крестьянских (фермерских) хозяйства, 422 индивидуальных предпринимателя, почти 480 тысяч индивидуальных хозяйств и 24 тысячи граждан, имеющих участки в некоммерческих объединениях. В крае работали около 5 тысяч человек переписного состава. По данным Алтайкрайстата, теперь специалистам предстоит обработать заполненные переписные листы. Всего в России через их руки должно пройти 225 миллионов бланков, на Алтае - 516 тысяч. Для сравнения: во время Всероссийской переписи населения 2002 года в стране таких листов было 160 миллионов.

Сама технология обработки информации на всех уровнях строится на принципе анонимности конфиденциальности полученных в ходе переписи сведений, подчеркивают в Алтайкрайстате.

Предварительные результаты переписи будут известны в апреле 2007 года.

"Проведение сельскохозяйственной переписи имеет важное значение для Алтайского края. Агропромышленный комплекс края по финансово-производственным и техническим параметрам находится в кризисе, так как за последние 10 лет показатели общественного производства снизились в 2-2,5 раза. Полученные результаты помогут найти пути выхода из сложившейся ситуации и улучшить условия развития сельскохозяйственного производства", - считает заместитель председателя комитета Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) по аграрной политике и природопользованию, член депутатской группы "Объединенные депутаты" Геннадий Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.