В православном лагере Коми отдохнули дети из многодетных и малообеспеченных семей и дети-инвалиды

Сыктывкар, 26 июля 2006, 14:22 — REGNUM  26 июля в деревне Визябож Корткеросского района Коми заканчивает работу 2 смена православного детского лагеря "В гостях у Владыки", передает корреспондент ИА REGNUM. Эта смена уникальна тем, что в лагере одновременно отдыхали дети из многодетных и малообеспеченных семей из Ухты, Печоры, Воркуты и Сыктывкара и дети-инвалиды.

"Подобным "совмещением" мы воспитываем в детях чувство сострадания. Мы отчасти помогаем обществу принять инвалидов, а инвалидам - адаптироваться в обществе", - заметил в интервью с корреспондентом ИА REGNUM секретарь Сыктывкарской и Воркутинской Епархии игумен Филипп (Филиппов).

За семь лет работы православного лагеря, такой опыт проводится второй раз. В прошлом году вместе с обычными детьми отдыхали всего несколько инвалидов. В этом году лагерь принял 18 детей с ограниченными возможностями.

"Если бы вы только могли видеть, с какой любовью относятся друг к другу дети. Они очень сдружились, помогают тем, кому необходима поддержка. Родители тех детей, которые отдыхали у нас в прошлом году, отмечают, что ребята очень изменились, стали менее озлобленными, более терпимыми, научились общаться", - добавил отец Филипп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.