"Новатэк" и Санкт-Петербург договорились о сотрудничестве

Санкт-Петербург, 26 июля 2006, 14:05 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО "Новатэк" Леонид Михельсон подписали сегодня, 26 июля, соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как пояснил журналистам представитель компании "Новатэк", компания собирается создать в Санкт-Петербурге дочернее предприятие для реализации инвестиционных проектов в области переработки и маркетинга углеводородов.

Матвиенко перед церемонией подписания предложила Михельсону рассмотреть возможность соучастия в проектах реконструкции энергетических объектов.

ОАО "Новатэк" - вторая по добыче природного газа в России компания после ОАО "Газпром" - доля в общероссийской добыче примерно 4%. Компания создана в 1994 году, осваивает месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе, там же и зарегистрирована. В 2005 году "Новатэк" добыл 25,2 млрд. кубометров газа. Весь добытый газ компания поставляет на внутренний рынок. Основными потребителями являются энергогенерирующие компании, металлургическая промышленность, другие промышленные потребители и региональные дистрибьюторы газа. Основные акционеры "Новатэка", ООО "Левит" и кипрский оффшор SWGI Growth Fund (Cyprus) Limited, в июне 2006 года объявили о продаже 20% акций компании "Газпрому". Акции "Новатэка" также котируются на Лондонской фондовой бирже и в РТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.