В Ульяновской области проходит Марафон милосердия

Ульяновск, 26 июля 2006, 13:43 — REGNUM  В Ульяновской области проходит Марафон милосердия. Благотворительная акция, направленная на оказание социальной помощи малоимущим семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, продлится до 1 сентября текущего года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в администрации Ульяновской области. В ходе Марафона милосердия планируется собрать пожертвования конкретным семьям; организовать помощь родителям в подготовке детей к школьным занятиям, благотворительное питание для детей из малоимущих семей; сбор вещей для профильной смены безнадзорных детей, которая будет проходить в оздоровительном лагере "Хоббит".

С 1 июня во всех городских и районных комитетах социальной защиты населения области организован прием вещей, одежды, обуви, учебников, канцтоваров и передача их нуждающимся семьям и детям, воспитанникам социальных приютов. В ходе марафона уже собраны 646,85 тыс. рублей, которые переданы 162 нуждающимся семьям.

Благотворитель может выбрать семью из банка данных семей области (телефон 44-96-14) по своему усмотрению и передать помощь лично. Будет приветствоваться и такая форма благотворительности как передача излишков урожая с дачных участков конкретным семьям. Комитеты социальной защиты населения Ульяновска примут соответствующую заявку на вывоз овощей и фруктов и помогут определиться с семьей, в которую они будут передаваться.

В рамках Марафона организован сбор одежды и обуви для участников профильной смены для безнадзорных детей в возрасте от 10 до 14 лет, которая начнется 2 августа в оздоровительном лагере "Хоббит". Сбор вещей будет проводиться до 31 июля в областном центре социально-психологической помощи семье и детям по адресу: г.Ульяновск, улица Ленина, 104; телефон (8422) 42-00-29.

Кроме того, во время профильной смены в лагере пройдет День милосердия, в рамках которого состоится "круглый стол" с участниками и организаторами Марафона милосердия и ряд мероприятий для детей с участием спортсменов и художественных коллективов Ульяновской области.

Департамент социальной защиты населения Ульяновской области благодарит всех, кто уже откликнулся и принял участие в благотворительной акции и призывает руководителей предприятий всех форм собственности, жителей Ульяновской области принять участие в Марафоне милосердия и помочь одеждой, обувью, книгами, канцелярскими товарами нуждающимся семьям и детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.