Обвиняемые вскрыли себе вены из-за предвзятости суда (Татарстан)

Казань, 26 июля 2006, 13:36 — REGNUM  

25 июля в Нижнекамском суде в Татарстане двое обвиняемых вскрыли себе вены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ свидетели процесса. Таким способом нижнекамцы пытались выразить протест в адрес судопроизводства. По мнению обвиняемых, на ход следствия оказывается давление со стороны высокопоставленных родственников потерпевших.

Уголовное дело, которое рассматривает нижнекамский суд, было возбуждено около 1 года назад. В 2005 году трое охранников, работающих в одном из ночных клубов, пытаясь усмирить пьяного мужчину, нанесли ему телесные повреждения. Первый суд по этому делу уже был. Молодым людям назначили строгое наказание: одному обвиняемому три года, двум другим - по пять с половиной лет строгого режима. Позже верховный суд отменил это решение, посчитав его слишком строгим, и вернул дело обратно в Нижнекамск.

25 июля состоялось очередное слушание. Однако, о смягчении наказания речи не было. Прокурор потребовал увеличить сроки от шести до семи с половиной лет строгого режима. После чего подсудимые вскрыли вены. Свою вину они не отрицают, однако считают, что их судят предвзято. По словам представителей нижнекамского суда, версия давления на правосудие беспочвенна, этот процесс открытый, и никакой фальсификации в фактах нет. Обвиняемые объявили голодовку, которую собираются продлить до тех пор, пока нынешний состав суда не подаст на самоотвод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail