Красноярский губернатор выделил дополнительно 10 млн. рублей на тушение лесных пожаров в крае

Красноярск, 26 июля 2006, 13:35 — REGNUM  По решению губернатора Красноярского края Александра Хлопонина на тушение лесных пожаров из краевого бюджета дополнительно выделено 10 млн. рублей, сообщил 26 июля на пресс-конференции заместитель губернатора края Андрей Гнездилов. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "сегодня субвенции из федерального бюджета на тушение пожаров превышены, однако в противопожарные мероприятия в крае будут продолжаться согласно договоренности с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Валерием Рощупкиным".

Гнездилов подчеркнул, что в отсутствие средств из федерального бюджета разрешение на дальнейшее тушение пожаров получили лишь Красноярский и Хабаровский край, остальные субъекты вынуждены прекратить пожаротушение и патрулирование очагов возгорания. Причиной является разделение полномочий - в настоящее время тушение лесных пожаров и его финансирование находится в ведении федерального центра. "Федерация не компенсирует затраты края, но сейчас идет речь о выделении дополнительных субвенций на данные цели, - заметил замгубернатора. - Однако соответствующие документы могут ходить по инстанциям до следующего года".

Отметим, пожароопасный сезон еще не закончился, и точный ущерб от пожаров еще не подсчитан. По предварительным оценкам, он будет намного больше, чем в 2005 году. К тому же август, по прогнозам метеослужб, будет неутешительным в плане опасности возникновения пожаров. Среднемесячная температура ожидается примерно на 1,5 градуса выше обычной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.