Архангельский ЦБК снизил объем сброса загрязняющих веществ в Северную Двину

Архангельск, 26 июля 2006, 13:24 — REGNUM  На 3 188 тонн (25,45%) снизился валовой сброс загрязняющих веществ в Северную Двину в 1-м полугодии 2006 года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года на Архангельском ЦБК. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

По словам начальника отдела экологии Архангельского ЦБК Татьяны Соболевой, снижение произошло за счет того, что на первичные отстойники сооружений биоочистки сточных вод производства целлюлозы начали подавать флокулянт. Это вещество способствует улучшению отстаивания промышленных стоков и уменьшению содержания взвешенных частиц в сточной воде, которая потом идёт на биоочистку.

В первом полугодии АЦБК снизил также количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 2 032 тонн (на 11,26%). В том числе уменьшился выброс пыли сульфата натрия на 689 тонн (на 56,6%) за счет проведенной реконструкции содорегенерационного котла №2 с заменой электрофильтра на производстве картона.

За 6 месяцев 2006 года на 2,15% уменьшился такой вид отхода, как осадки при механической и биоочистке вод, за счет снижения в сточных водах цехов АЦБК количества взвешенных веществ, поступающих на производство биологической очистки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.