Цыгане из снесенного поселка устроили наркопритон в жилом доме Калининграда

Калининград, 26 июля 2006, 13:18 — REGNUM  Цыганская семья с малолетними детьми (всего 15 человек) из снесенного поселка Дорожного поселились в малогабаритной квартире на окраине Калининграда и, по утверждению соседей, продолжают торговлю наркотиками. Как сообщили сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля, из администрации Московского района Калининграда в адрес антинаркотического ведомства пришло письмо от жильцов дома № 213 по Аллее Смелых, в котором калининградцы просят принять меры против наркосбыта, а также угроз со стороны цыганской диаспоры.

По словам местных жителей, "всю ночь их новые соседи пьют, гуляют, веселятся". Одна из соседей Елена сообщила: "Что они там делают на верху и вообще как можно так греметь, что у нас штукатурка сыпется, у нас люстра разбилась. Практически все время, что они здесь живут, мы не спим".

По данным пресс-службы Госнаркоконтроля, к новым соседям постоянно наведываются наркозависимые. Как правило, здесь же многие из наркоманов и принимают героин. Для этого им отведена старая заброшенная хибара рядом с огородами, где уже полно использованных шприцов и ампул, - отметил представитель антинаркотического ведомства.

На все упреки со стороны местных жителей представители цыганской диаспоры грозят им расправой. Пожилую соседку Галину вместе с ее дочерью цыганки уже избили. Им не понравилась просьба женщины не выливать помои во двор. Пенсионерка Галина рассказала: "Мы шли через двор, и они накинулись на нас драться. А потом дочь пришла домой, принесла швабру, а за ней цыганки бежали. И давай нас опять бить. И за что? Из-за помоев".

В разговоре с наркополицейскими бывшие жители Дорожного признают, что раньше торговали наркотиками. Однако все обвинения в причастности к распространению смертельного зелья на своем новом месте проживания сразу же отрицают, - продолжил представитель Госнаркоконтроля. В ходе паспортной проверки выяснилось, что новые жильцы имеют прописку в городе Черняховске Калининградской области. Однако возвращаться в свой родной дом они отказываются, в качестве основной причины называя отдаленность Черняховска от областного центра, - продолжил представитель Госнаркоконтроля.

После проверки этой цыганской семьи наркополицейские поставили ее на особый контроль. Торгуют ли здесь наркотиками - выяснится в ближайшее время, - заключил представитель Госнаркоконтроля.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что региональные власти минувшей весной стерли с земли расположенный в пригороде Калининграда поселок Дорожный, где шла круглосуточная торговля героином и оседало до 80% наркотиков, поступающих в самый западный региона России. По данным прокуратуры, всего стерто с земли 97 различных построек - от дощатых сараев до кирпичных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail