На ярмарках выходного дня в Нижнем Новгороде готовы торговать 50 сельхозпредприятий со всей области

Нижний Новгород, 26 июля 2006, 13:16 — REGNUM  В работе ярмарок выходного дня, которые в Нижнем Новгороде начнут действовать с августа, изъявили желание принять участие около 50 сельхозпредприятий, а также личные и фермерские хозяйства со всего региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов по итогам расширенного совещания по вопросам организации ярмарок выходного дня 26 июля.

По его словам, в настоящее время уже определены участки торговли, в основном, это места за пределами рынков. Торговля на площадках будет организована как во временных павильонах, так и непосредственно с машин.

Определены 320 - 370 мест для торговли с палаток, а также около 300 мест для торговли с машин.

Седов отметил, что пока ярмарки выходного дня будут работать только в Нижнем Новгороде, однако в дальнейшем рассматривается возможность организации подобных торговых площадок в Арзамасе, Дзержинске и других крупных городах области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для работы ярмарок выходного дня необходимое оборудование, в том числе столы и весы, будут предоставляться администрациями рынков на безвозмездной основе.

Торговать на ярмарках выходного дня на льготных условиях смогут сельскохозяйственные предприятия, фермерские хозяйства и владельцы личных подсобных хозяйств. Для получения разрешения на торговлю достаточно подать заявку в управление сельского хозяйства района по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.