"Партия регионов" подтверждает прибытие в Киев двадцати тысяч своих сторонников

Киев, 26 июля 2006, 13:04 — REGNUM  Утром 26 июля в палаточном городке Партии регионов зарегистрировалось около 20 тысяч человек, желающих принять участие в акциях в поддержку "антикризисной коалиции". Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM комендант городка Владимир Попов.

По словам коменданта, в Мариинском парке перед зданием Верховной рады постоянно находится около 2,5 тысяч сторонников "Партии регионов". Остальные периодически приезжают из областей организованными группами и после участия в митингах возвращаются домой. "Все устраиваются по-разному. Например, партийная организация в Николаеве нашла спонсора, который за свой счёт возит людей на митинги и обратно. Они приезжают раз в два дня. А из Житомира автобусы прибывают каждый день, благо это недалеко от Киева", - сказал Владимир Попов. Он отметил, что регистрация прибывающих осуществляется со слов представителей групп, поэтому данные о числе участников акции "достоверны на 90 процентов".

Владимир Попов заявил также, что митинг, приуроченный началу работы "круглого стола" с участием президента и руководителей парламентских фракций, будет "максимально спокойным". "Мы сделаем всё, чтобы избежать провокаций и допустить на митинг перед Мариинским дворцом только жителей палаточного городка", - сказал комендант. Такую позицию он объяснил присутствием рядом с городком людей, которые, прикрываясь символикой "Партии регионов", регулярно пытаются спровоцировать конфликты со сторонниками других политических сил и милицей, целенаправленно создают негативный образ участников акции в прессе.

Как сообщалось ранее, 25 июля председатель парламента Украины Александр Мороз заявил об инициативе президента провести 26 июля круглый стол с участием всех политических сил, представленных в Раде. Однако пресс-служба Виктора Ющенко сообщила о том, что участие в "круглом столе" не запланировано в графике главы государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.