В Оренбурге обнаружен бесхозный склад химикатов

Оренбург, 26 июля 2006, 13:02 — REGNUM  В Оренбурге до сих пор держат в оцеплении дом с бесхозными химреактивами. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. обязанности руководителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Оренбургской области Николай Воронцов, милиционеры оцепили дом и несут дежурство по сей день. Спасатели выезжали на место, но для работы с химикатами у них не оказалось соответствующего разрешения.

"Утилизацией кислоты будет заниматься специальная комиссия Роспотребнадзора области", - отметил Николай Воронцов. Однако, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Роспотребнадзора по Оренбургской области Виктория Серова, никакой комиссии в управлении не создается и не планируется создавать по поводу найденных химикатов.

"Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии сделали замеры воздуха в проемах, поскольку внутрь дома попасть не удалось, он слишком ветхий. Результаты угрозы для жизни и здоровья людей не представляют. Превышение отмечено только по хлористому водороду в 1,1 раза", - отметила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Виктория Серова. Получается замкнутый круг: милиционеры стоят на дежурстве в ожидании спецкомиссии, которая займется вывозом реактивов, а комиссии нет и не предвидится ни у санитаров ни у спасателей.

Напомним, что 24 июля в центре Оренбурга в заброшенном доме жительница частного сектора заметила коробки и флакончики с этикетками, на которых был изображен череп. О находке она сообщила в милицию. В этот же день дом был оцеплен. Он оказалася заброшенным складом химреактивов и ртутных термометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.