В Екатеринбурге открылся фестиваль фантастики "Аэлита"

Екатеринбург, 26 июля 2006, 12:51 — REGNUM  В Екатеринбург прибыли и молодые, и уже прославленные авторы фантастики. В том числе известный американский писатель Алан Дин Фостер. 26 июля в уральской столице открылся фестиваль фантастики "Аэлита". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель оргкомитета "Аэлиты" Борис Долинго, Алан Дин Фостер оказался весьма приятным в общении человеком.

"Контактный человек, очень открытый. Мне он понравился буквально сразу, очень хороший автор. Есть подборка, несколько томиков "Миры Фостера", изданные в 1994 году, я взял и начал читать. И открыл для себя, что автор очень интересный, именно научный фантаст. Он мне написал в письме, что наиболее интересная для него вещь - это построение "чужеродной экологии". Это, наверное, один из непревзойденных авторов, которых я читал. Такое прорабатывание разнообразных миров, именно в структурном плане, восхищает", - поделилcя своими впечатлениями Долинго.

Алан Дин Фостер прославился в качестве сценариста культового сериала "Стартрек". Кроме того, он же является автором литературных переложений сценариев фильмов "Чужой" и "Звездные войны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail