Амурские коммунисты: объединение в "Жизнь Родины" - новый кремлевский проект

Благовещенск, 26 июля 2006, 12:48 — REGNUM  Объединение российских партий "Родина" и "Партия ЖИЗНИ" это попытка решить вопрос своего политического выживания. В своем нынешнем состоянии обе они обречены потерпеть поражение на выборах в Государственную думу. Так 26 июля прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат амурского парламента, секретарь центрального комитета КПРФ Дмитрий Новиков заявление Сергея Миронова и Александра Бабакова о возможном объединении возглавляемых ими партий.

Амурский коммунист считает, что в самой идее слиянии ничего нового нет. "Для Сергея Миронова это не первый проект объединения с кем-либо. Уже была попытка увеличить свой политический вес путем сложения усилий с "Партией Возрождения России" Геннадия Селезнева, - аргументирует Новиков. - Не так давно делались заявления о заключении унии с "Партией пенсионеров". В идейном плане объединение с "Родиной" - самый противоестественный из всех проектов. И совсем не очевидно, что он станет спасением для двух столь разных организаций".

По мнению Новикова, "Партия жизни" еще не успела состояться, а "Родина" уже утратила все, что помогло ей когда-то обрести популярность у части избирателей. "Что за "Жизнь Родины" получится в результате объединения"? - задаются вопросом в КПРФ Приамурья.

Намерение новой структуры вытеснить КПРФ с социал-демократического поля Новиков оценивает как забавный ход и считает это наглядным подтверждением тому, что запущен новый кремлевский проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.