В Екатеринбурге жертами грибного сезона стали уже пять человек

Екатеринбург, 26 июля 2006, 12:43 — REGNUM  Пять человек отравились грибами в Екатеринбурге. Трое из них - дети, они собрали неизвестные грибы и тут же их съели. Все они уже выписаны из больницы. Об этом 26 июля рассказала корреспонденту ИА REGNUM специалист городского отдела социально-гигиенического мониторинга Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области Светлана Щербинина. "Среди пострадавших трое детей, мужчина 33-х лет и женщина 47 лет. Один ребенок гулял с мамой и съел какие-то неизвестные грибы. Другой ребенок гулял на территории детского комбината, тоже собрал и съел какие-то грибы. Ему быстро оказали помощь. В настоящий момент все пострадавшие выписаны, все в удовлетворительном состоянии", - уточнила Щербинина.

Между тем, в городской токсикологический центр пациентов с отравлениями грибами пока не поступало. Однако обычно за летний сезон сюда привозят до тридцати пострадавших. Причем чаще всего эти люди ели правильно приготовленные съедобные грибы. По словам заведующего центром Сергея Катаева, расстройства возникает от их неумеренного употребления. "Истинных отравлений не было в течение уже многих лет. Диагноз "отравление" мы снимаем, это не отравление, это обострение хронического панкреатита, холецистита. Грибы пища тяжелая, их нужно есть в меру", - пояснил Катаев.

Добавим, что специалисты настоятельно рекомендуют не покупать грибы на стихийных рынках. Продавцы обычно собирают их на скорую руку в экологически небезопасных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.