"Наша Украина" не исключает присоединения к парламентской коалиции Верховной Рады Украины

Киев, 26 июля 2006, 12:42 — REGNUM  Блок "Наша Украина" может присоединиться к новому формату парламентской коалиции в Верховной раде Украины после проведения "круглого стола" между всеми политическими силами, представленными в парламенте, который был запланирован на сегодня. Такие слова одного из лидеров блока, Романа Зварича, привели корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 июля, в пресс-службе "Нашей Украины".

Роман Зварич отметил, что при вхождении в такую коалицию "Наша Украина" будет настаивать на соблюдении принципов, которыми руководствуется партия. По его словам: "Участники круглого должны согласиться с нашими принципами, а если они согласятся, мы будем рассматривать возможность сотрудничества с коалицией, или возможно даже вход "Нашей Украины" в новый состав коалиции". Кроме того, он подчеркнул, что "Наша Украина" декларирует сохранение курса внешней и внутренней политики Украины и готова войти в коалицию, если участники такой коалиции поддержат позиции блока.

Также Роман Зварич подтвердил, что "круглый стол" с участием президента Ющенко и представителей парламентских фракций обязтельно будет проведен - "не сегодня, так в другой день". Депутат предположил, что глава Верховной рады Александр Мороз просто "не согласовал с президентом время и дату "круглого стола". Как сообщалось ранее, 25 июля председатель парламента Украины Александр Мороз заявил об инициативе президента провести круглый стол с участием всех политических сил, представленных в Раде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.