Венесуэла закупит у России "лучшие в мире" самолеты СУ-30

Ижевск, 26 июля 2006, 12:37 — REGNUM  Венесуэла закупит у России самолеты СУ-30, заявил журналистам президент Венесуэлы Уго Чавес 26 июля в Ижевске (Удмуртия). Как передает корреспондент ИА REGNUM, Уго Чавес назвал данный тип самолета "лучшим в мире".

25 июля в рамках визита в Волгоград Уго Чавес отмечал, что Венесуэла закупит 30 российских истребителей СУ-30 и столько же вертолетов Ми-17. "Благодаря этому, в ближайшее время наша армия будет оснащена лучшими самолетами в мире", - заявил Уго Чавес.

Как сообщалось, Уго Чавес решил заменить воздушный флот страны с американских Ф-16 на российские СУ-30 из-за обострения отношений Каракаса с Вашингтоном. Американцы отказываются поставлять в Венесуэлу запчасти для своих самолётов. В последнее время Венесуэла активно закупает оружие.

26 июля президент Венесуэлы проведет в Ижевске ряд официальных встреч, посетит производство стрелкового оружия на заводе Ижмаш, а также музей оружия. Запланирована встреча Уго Чавеса с конструктором Михаилом Калашниковым.

26 июля Уго Чавес вылетит в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.