В Душанбе прибудут французские бизнесмены (Таджикистан)

Душанбе, 26 июля 2006, 12:34 — REGNUM  В Торгово-промышленной палате Таджикистана (ТПП РТ) планируется проведение деловой встречи таджикских и французских предпринимателей. Визит французской бизнес-делигации, намеченного с 29 по 31 июля, обсудили 25 июля председатель Торгово-промышленной палаты Шариф Саидов и посол Франции в Таджикистане Пьер Андриё. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ТПП. Гости побывают в министерствах, комитетах, крупных предприятиях республики, где при непосредственном общении познакомятся с промышленным потенциалом Таджикистана.

В ходе встречи Саидов осветил благоприятный инвестиционный климат республики, остановился на законодательстве, в котором есть специальные льготы для иностранных инвесторов. Затем были затронуты вопросы торгово-экономических отношений, которые в дальнейшем будут развиваться. Он также остановился на приоритетных направлениях экономики РТ, акцентируя внимание на тех отраслях, в которые можно вложить инвестиции. В частности это касается энергетики, горнорудной отрасли, обработки драгоценных металлов и камней, телекоммуникаций, химической промышленности, коммерческой и финансово-банковской системы, здравоохранения, образования, создания инфраструктуры туризма.

Пьер Андриё поддержал собеседника, сообщив, что французские предприниматели заинтересованы в налаживании деловых отношений с коллегами из Таджикистана. Визит французских бизнесменов послужит поиску будущих перспективных партнеров на благо обеих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.