Оренбуржец скрыл от государства доход от нелегального строительства

Оренбург, 26 июля 2006, 12:17 — REGNUM  В Оренбургской области расследуется дело в отношении оренбуржца, который осуществлял незаконную строительную деятельность. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по налоговым преступлениям УВД Оренбургской области Олег Свешников, дело такого рода расследуется в Оренбурге впервые, и особенность его в том, что "кинули" не людей, купивших квартиры, а целое государство, скрыв доход в особо крупном размере.

Как выяснилось, мужчина получил незаконно доход от своей строительной деятельности и скрыл его от государства. Бизнесмен воспользовался услугами и реквизитами фирмы-однодневки, через которую и обналичил деньги. Строительство он вел через эту же контору, имевшую лицензию на строительство объектов. В областном центре мужчина построил два жилых многоквартирных дома, кроме того, с его помощью построены объекты на территории трех вузов в Оренбурге.

"К вузам у милиции вопросов нет, товарищ действовал от имени фирмы. Дома построены, приняты госкомиссией, как и другие дома, построенные им же", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM начальник отдела по налоговым преступлениям УВД Оренбургской области Олег Свешников.

По данным правоохранительных органов в Оренбурге орудовала целая группа лиц, зарабатывавшая на регистрации фирм-однодневок и проведении финансов через их счета. В данное время проводится экспертиза по определению суммы дохода, полученного бизнесменом от нелегального строительства. По делу проходят 4 человека. Уголовное дело возбуждено и в отношении группы, которая занималась регистрацией фирмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.