Пикет с требованием отставки горсовета проходит возле мэрии Харькова

Киев, 26 июля 2006, 12:09 — REGNUM  Согласно распоряжению мэра Харькова Михаила Добкина сегодня, 26 июля, проходит 4 сессия Харьковского городского совета 5 созыва. Среди прочих в проект повестки дня сессии внесены вопросы относительно изменений в бюджет города Харькова на 2006 год, о присвоении звания "Почетный гражданин города Харькова", о создании коммунального предприятия "Жилкомсервис", блок земельных и строительных вопросов и другие.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, одновременно с началом сессии возле здания мэрии начался пикет с требованием прекратить снос киосков и очистить город от мусора. По словам одного из организаторов пикета, председателя Харьковского городского комитета Профсоюзов предпринимателей Украины Александра Шармара, городские власти отказались принимать требование предпринимателей, "сославшись на отсутствие в секретариате печати, а также не допустили представителей профсоюза на заседание сессии". Также он заявил журналистам, что в связи с нарушением законных прав членов профсоюза, они намерены обратиться к прокурору с требованием возбудить уголовное дело в отношении руководителей Харьковского горсовета".

Среди организаторов пикета также представители Харьковской общественной организации "Городской дозор". По оценкам правоохранителей и организаторов пикета, в пикете принимает участие около 1 тысячи человек. Они привезли с собой пакеты с мусором с разных улиц города и намерены оставить их у стен мэрии. Пикетчики скандируют: "Харьков - не мусорка" и "Горсовет в отставку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.