Нижегородской области к концу августа будет присвоен кредитный рейтинг

Нижний Новгород, 26 июля 2006, 12:08 — REGNUM  Кредитный рейтинг будет присвоен Нижегородской области к концу августа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщили первый заместитель областного министра финансов Людмила Старостина на брифинге 26 июля.

По ее словам, в настоящее время заканчивается подготовка документов для присвоения рейтинга. До 15 августа они должны быть переданы организации, занимающейся его составлением - международному рейтинговому агентству Fitch Ratings (Лондон, Великобритания). После этого в течение двух недель агентство составит кредитный рейтинг Нижегородской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в мае агентство Fitch Ratings выиграло конкурс на право заключения государственного контракта на оказание услуг по присвоению кредитного рейтинга Нижегородской области.

Впервые кредитные рейтинги Нижегородской области присвоили в 1997 году агентства Moody's (Ba2) и Standart&Poors (Bb-) в связи с выпуском областного еврозайма. В апреле 1998 года Moody's понизило рейтинг до Ba3, Standart&Poors сохранило прежний. С тех пор кредитный рейтинг области не пересматривался и не подтверждался.

Получить кредитный рейтинг область рассчитывала в 2005 году, однако в связи со сменой губернатора мероприятия, связанные с получением рейтинга, были отложены на 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail