На Украине готовятся к повторным выборам, пока только в местные советы

Киев, 26 июля 2006, 11:30 — REGNUM  На Украине необходимо провести более тысячи повторных выборов в местные органы власти. Об этом на пресс-конференции 25 июля сообщил глава центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ярослав Давыдович. Кроме того, он сообщил, что будут проведены повторные выборы мэров в Полтаве, Кировограде, Черкассах и Чернигове - передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя ЦИК, перевыборы относятся преимущественно к депутатам сельских, поселковых советов, где выборы проводятся по мажоритарной системе. Кроме того, Ярослав Давыдович констатировал, что в городах Житомир и Тернополь обстановка с выборами в местные советы "уже разрядилась". Напомним, в Житомире суд отменил решение терризбиркома о повторных выборах мэра, а в Тернополе суд обязал выполнить пересчет голосов, который продолжался 3,5 месяца, хотя это не повлияло на итоговый результат выборов.

По информации главы ЦИК, на проведение местных повторных выборов необходимо будет несколько миллионов гривен из государственного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.