Красноярское отделение партии "Родина" положительно оценивает объединение с "Российской партией жизни"

Красноярск, 26 июля 2006, 11:27 — REGNUM  От объединения Российской партии жизни (РПЖ) с партией "Родина" выиграют обе стороны, считает председатель регионального совета "Родины" в Красноярском крае Татьяна Волоткевич.

Напомним, 25 июля лидер партии "Родина" и ее парламентской фракции в Госдуме Александр Бабаков объявил об объединении с "Российской партией жизни", возглавляемую спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым. Бабаков сообщил, что на региональные выборы, которые состоятся в октябре, обе партии пойдут самостоятельно, однако не исключил, что на выборах весной 2007 года они будут представлять единую политическую силу.

"Партия "Родина" давно держит линию на объединение со здравомыслящими партнерами среди левых патриотических сил, - сообщила она корреспонденту ИА REGNUM-KNews. - Для нормальной организации и проведения выборов в идеале должна быть одна сильная левая партия, одна - правая и одна центристская".

Волоткевич подчеркнула, что на территории региона зарегистрировано 26 различных политических партий. "Такое большое количество вытекает не из разнообразия программ - они все практически одинаковы, а от амбиций политиков", - заметила она. На практике вопросы объединения (в том числе, и названия новой политической силы) будут урегулированы после того, как руководители партий и региональных отделений обсудят их в Москве. Ближайшие переговоры состоятся до конца этой недели.

Получить комментарии в красноярском региональном отделении "Российской партией жизни" корреспондентуИА REGNUM-KNews не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.