В Душанбе за два дня обнаружено и изъято 6 кг героина

Душанбе, 26 июля 2006, 11:14 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при Президенте Республики Таджикистан 24 июля при обыске квартиры 58-летнего жителя города Душанбе, где в этот момент находилось еще трое граждан, в том числе одна женщина, которая разыскивалась органами внутренних дел за совершение тяжкого преступления, найдено наркотическое вещество героин весом около 5 кг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе АКН.

В ходе следствия выяснилось, что данная партия героина была доставлена в столицу несколько месяцев назад с территории одного из приграничных с Афганистаном районов. Наркоделец в течение этих месяцев искал покупателя на свой "товар" для реализации внутри страны.

По данному факту Следственным отделом Агентства возбуждено уголовное дело по статье 200 (незаконный оборот наркотиков с целью сбыта). Участники организованной преступной группы находятся в изоляторе временного содержания Агентства.

Как сообщили в пресс-центре АКН, в ходе проведения очередных оперативно-розыскных мероприятий 25 июля в Душанбе был задержан уроженец Вахдатского района, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков. При задержании у него изъят целлофановый пакет, в котором находилось около одного килограмма героина. По данному факту также возбуждено уголовное дело. По версии следствия, героин предназначался для отправки в Российскую Федерацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.