Волгоградские власти закупят зерно у местных производителей для продажи в регионы и за рубеж

Волгоград, 26 июля 2006, 11:35 — REGNUM  Стартовые цены на зерновом рынке Волгоградской области в настоящее время составляют 2800-3100 рублей за тонну продовольственной пшеницы 3 класса, 2600-2800 рублей - за продовольственную пшеницу 4 класса, 2300-2500 рублей - за фуражную пшеницу, 1800-1900 рублей - за фуражный ячмень и 2000-2200 рублей - за тонну ржи.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, на областном рынке зерна работает более 50 крупных и мелких компаний. За минувший год ими вывезено из региона около 1 миллиона 720 тысяч тонн зерна (1 миллион тонн - фуражного и 720 тысяч - продовольственного). Ряд крупных компаний уже проводят заключение договоров-намерений с сельхозпроизводителями.

Областной комитет по сельскому хозяйству и продовольствию прорабатывает вопрос закупок больших партий зерна, которое планируется поставить в другие регионы России и зарубежным компаниям. Уже формируются предложения по заявкам товаропроизводителей области, чтобы спланировать реализацию продукции, в том числе и в Белоруссию. Белорусская делегация побывала в Волгоградской области в мае текущего года, в ходе ее визита администрация области провела переговоры, касающиеся экспортных поставок зерна.

По оценкам экспертов, ожидается, что в 2006 году экспортный зерновой потенциал России составит значительные объемы - около 10 миллионов тонн. Прогнозируется также ослабление конкуренции со стороны Украины, что еще более усилит спрос на российскую пшеницу. Все это дает основания рассчитывать на повышение цен к концу года. Кроме того, на ситуацию должны повлиять объявленные правительством России государственные закупочные интервенции зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.