286 лесных пожаров произошло в Югре с начала пожароопасного сезона

Ханты-Мансийск, 26 июля 2006, 11:00 — REGNUM  Наибольшее количество лесных пожаров в Югре обычно приходится на конец июля, начало августа. Специалисты Департамента гражданской защиты населения автономного округа объясняют это высокой температурой воздуха, возникновениями "сухих" гроз и снижением уровня воды на заболоченных землях лесного фонда в летний период. Как сообщили 26 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, пожароопасный сезон 2006 года не стал исключением из правил. Так в мае возникло 6 пожаров площадью 44,6 гектаров, в июне - 112 воспламенений на территории в 1392,9 гектаров. Значительное увеличение возгораний произошло в июле - на 20 июля зарегистрировано 286 пожаров площадью 7993,8 гектаров.

В Ханты-Мансийском автономном округе утверждён комплексный оперативный план мероприятий по предупреждению лесных пожаров и борьбе с ними на 2006 год. Департамент гражданской защиты населения заключил договоры с Ханты-Мансийской базой авиационной охраны лесов, 19 лесхозами округа на тушение возгораний в авиационной и наземной зонах "зелёного" фонда Югры.

Из средств федерального бюджета на проведение профилактических мер, противопожарное обустройство и тушение пожаров в лесах округа в этом году выделено 10,6 миллионов рублей. При этом Правительством Югры для компенсации затрат на первоочередные мероприятия по устранению лесных пожаров дополнительно направлены средства в размере 30 миллионов рублей.

В целях усиления борьбы с пожарами на территории автономного округа главам муниципалитетов рекомендовано создать оперативные штабы по ликвидации природных пожаров, осуществлять контроль над выделенными средствами, а также своевременно обеспечивать устранение возгораний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.