Объединение партии "Родина" и Российской партии жизни - длительный процесс: лидер алтайских родинцев Андрей Ляпунов

Москва, 26 июля 2006, 10:50 — REGNUM  Лидер алтайских "родинцев" Андрей Ляпунов прокомментировал известие о том, что партия "Родина" и Российская партия жизни достигли договоренности об объединении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе алтайского отделения партии "Родина", 25 июля на пресс-конференции в Доме журналистов в Москве лидер "Родины" Александр Бабаков и председатель Российской партии жизни, председатель Совета Федерации Сергей Миронов объявили о предстоящем объединении. Андрей Ляпунов сообщил следующее:

"Партия "Родина" неоднократно заявляла о необходимости объединения всех левых патриотических сил. Можно только позитивно расценивать то, что Российская партия жизни придерживается этих же принципов. Будем надеяться, что и другие близкие по взглядам политические структуры задумаются о присоединении к новому объединению. Создание подобной коалиции позволит ей быть широко представленной в органах власти после предстоящих в ближайшие годы выборов и реально влиять на политику государства в интересах всех граждан.

Не думаю, что в процессе взаимодействия отделений на региональном уровне возникнут какие-то проблемы. На мой взгляд, основой объединения станут не амбиции отдельных личностей, а достижение общих целей, реализация левой социально-экономический программы. Тем более, что процесс объединения - достаточно продолжительный. Предполагается, что на ближайшие выборы в октябре партии пойдут самостоятельно, так как процесс выдвижения кандидатов уже начался. Именно осенью и возможно реальное объединение. Для этого потребуется провести большое количество организационных мероприятий", - заявил Андрей Ляпунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.