Коммунисты уверены, что слияние "Родины" и РПЖ означает начало открытой борьбы с КПРФ

Нижний Новгород, 26 июля 2006, 10:49 — REGNUM  Нижегородские коммунисты считают, что решение о слиянии "Российской партии ЖИЗНИ" (РПЖ) и "Родины" свидетельствует о том, что "кремлевские политтехнологи открыто вступили в борьбу с оппозицией в лице КПРФ накануне парламентских выборов 2007 года". Об этом сообщается в распространенном 26 июля заявлении обкома КПРФ.

Как следует из текста сообщения, договоренность о слиянии партий подтверждает информацию "из московских источников о том, что партия власти пойдет на выборы тремя колоннами: "Единая Россия", Партия пенсионеров и РПЖ-"Родина". Создание нового блока, по мнению обкома КПРФ, обусловлено низким рейтингов партии власти в регионах РФ.

Таким образом, отмечают коммунисты, "была поставлена задача "перекрасить фасад" дублера "Единой России" РПЖ и придать ей "левый" товарный вид [...]".

Как говорится в заявлении обкома КПРФ, лидер РПЖ Сергей Миронов получил "распоряжение о слиянии" в администрации президента, "где, кстати, позавчера на продолжительную беседу был вызван и лидер "Родины" Бабаков".

Все указанные действия направлены, по мнению КПРФ, на то, чтобы лишить коммунистов голосов на предстоящих в 2007 году выборах в Госдуму. "Но от сложения двух нулей результата быть не может. Перспективы новой партии-обманки обещают быть плачевными", - уверены в КПРФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 июля спикер Совета Федерации, лидер Российской партии ЖИЗНИ Сергей Миронов и лидер партии "Родина" Александр Бабаков объявили об объединении усилий двух партий.

Было заявлено о том, что на региональных выборах, проходящих в октябре 2006 года, две организации выступят консолидировано. В ближайшее время будет создан ряд рабочих групп, которые займутся детальными вопросами объединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.