В Чебоксарах состоялось совещание о перспективах развития производственно-технической деятельности "Агромашхолдинга"

Чебоксары, 26 июля 2006, 10:00 — REGNUM  В рамках совещания согласованы программы развития на период 2006-2007 годы трех заводов, входящих в состав ОАО "Агромашхолдинг": ОАО "Волгоградский тракторный завод", ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов", ОАО "ПО "Алтайский моторный завод".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Агромашхолдинга", в обсуждении программы приняли участие генеральный директор компании корпоративного управления "Концерн тракторные заводы" Семен Млодик, генеральный директор ОАО "Агромашхолодинг" Николай Громов, руководители, конструкторы и специалисты филиалов и производственных площадок, входящих в состав "Агромашхолдинга" и "Концерна тракторные заводы".

Обсуждение проводилось в рамках формирования стратегии развития предприятий, входящих в состав "Концерна тракторные заводы" и "Агромашхолдинга" на перспективу до 2010 года. Определены приоритетные направления деятельности: кардинальное расширение и обновление модельного ряда; повышение качества и удобства техники; внедрение современных технологий, увеличивающих ее конкурентоспособность; рост объемов выпуска продукции.

В перспективных планах - создание и запуск в серийное производство на мощностях ОАО "Волгоградский тракторный завод" принципиально новой базовой модели гусеничного трактора сельхозназначения ВТ-300, не имеющей аналогов в России, но востребованной рынком. Обсуждались также мероприятия по подготовке конвейера ВгТЗ к сборке тракторов промышленных модификаций, в том числе ЧЕТРА-9, а в дальнейшем - по доведению производства на ВгТЗ по этому виду техники до 1000 единиц в год.

Перед руководством ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов" на 2006-2007 годы поставлена задача реализовать план по выпуску комбайнов новых модификаций 4 и 5-го класса, который подразумевает запуск в серийное производство зерноуборочного комбайна Енисей-960 и кормоуборочного Енисей-324, а также завершение испытаний еще более высокопроизводительного зерноуборочного комбайна Енисей-970. Намечены меры и по продвижению новой техники, в частности, путем развития кредитных программ с Россельхозбанком, Росагролизингом и другими структурами.

В рамках совещания обсуждались мероприятия по реализации недавно утвержденной программы развития производства двигателей ОАО "ПО "Алтайский моторный завод" на 2006 год. На выполнение планов по повышению безотказности дизельных двигателей, мероприятия по сертификации, формирование системы сбора и обработки информации об их надежности в эксплуатации до конца 2006 года будет выделено порядка 7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.