Цены на бензин, отказ от переписи и спорный участок - Нижний Новгород 26 июля

Нижний Новгород, 26 июля 2006, 10:25 — REGNUM  

"Комсомольская правда" рассказывает о росте цен на бензин. По данным издания, только за сутки цены поднялись в среднем на 70 копеек. Например, стоимость А-76 возросла с 14 рублей 50 копеек до 15 рублей 10 копеек. Среди автомобилистов поползли слухи, что это повышение далеко не последнее. И что к зиме топливо подорожает до 20 рублей. Скорее всего, это приведет к росту стоимости проезда в общественном транспорте.

"Новые известия" рассказывают о том, что 25 июля завершилась сельскохозяйственная перепись. В частности, в Нижегородской области с теми, кто отказывался открывать двери переписчикам, "работали" непосредственно главы администраций и местные представители правоохранительных органов. В результате людей в желтых бейсболках (таков был отличительный знак переписчиков) все же пускали за порог. Однако достоверность полученной под таким давлением информации представляется специалистам весьма сомнительной.

"КоммерсантЪ" пишет о развитии конфликта между нижегородской группой компаний (ГК) "Электроника" и столичным холдингом "ТПС-Недвижимость" за право застройки участка на площади Лядова в Нижнем Новгороде.

В 2005 году ГК "Электроника" получила у мэрии земельный участок площадью около 3 га в границах улиц Крупской - Белинской - Большой Покровской под строительство торгово-развлекательного центра (ТРЦ) и начала осваивать его. В июне 2006 года областное правительство заявило, что муниципалитет выделил землю "Электронике" с серьезными нарушениями закона и в связи с появлением нового инвестора - московской компании "ТПС-Недвижимость", также желающего построить ТРЦ, данный участок будет выставлен на конкурс.

По данным издания, уже сейчас с жильцами ветхого фонда на спорной территории (их расселением сейчас занимается "Электроника") встречаются люди, представляющиеся сотрудниками "ТПС-Недвижимости". Так, некая женщина, назвавшая себя представителем "ТПС-Недвижимости", собрала их на встречу, на которой сообщила о том, что на участке новый застройщик. Больше женщина сообщить ничего не успела: местные жители стали требовать у нее документы, а присутствовавшие на встрече сотрудники "Электроники" вызвали милицию. По словам генерального директора ГК "Электроника" Александра Кузнецова, всё случившееся - "провокация" со стороны конкурирующей организации. У "ТПС-Недвижимости", по словам Кузнецова, который ссылается в свою очередь на представителей облправительства, нет правоустанавливающих документов на участок. В московском офисе "ТПС-Недвижимость" пока отказались от комментариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.