Под Осинниками освятили источник и самую глубокую в Кузбассе купель

Кемерово, 26 июля 2006, 10:20 — REGNUM  В осинниковском поселке Мирный (Кемеровская область) состоялся чин освящения креста, купели и святого источника, где собрались представители городской власти, монахини из Ленинск-Кузнецкого женского монастыря, сестры милосердия новокузнецкого Спасо-Преображенского собора Новокузнецка, а также паломники из Прокопьевска, Междуреченска и Новокузнецка. Об этом 26 июля рассказал корреспонденту ИА REGNUM благочинный церквей осинниковского округа отец Дмитрий, который и провел освящение.

По его словам, "источник этот вымоленный": в 30-40 годы в город привозили много репрессированных, из-за нехватки воды они умирали от дизентерии. "Тогда одна из монахинь стала просить бога, чтобы он дал чистой воды, - продолжил отец Дмитрий. - И через несколько дней около ее дома пробился кристальный источник".

Возродить святой источник решил депутат осинниковского городского совета Сергей Шевлюга. Он же поставил там крест, выложил дорожки плиткой, посадил вместе с женой клумбы. По его словам, он хорошо помнит времена, когда в этих местах проходили крестные ходы, в которых участвовала его бабушка.

Теперь здесь тоже прошел крестный ход от святого источника до кладбища монахинь и монахов, которые были сосланы в Сибирь. После этого все желающие искупались в купели и набрали в источнике святой воды. Как отметил отец Дмитрий, такого источника и столь глубокой купели для полного погружения нет нигде в Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.