В ангаре сгорело 15 тонн сена на 50 тыс. рублей: хроника пожаров Кузбасса

Кемерово, 26 июля 2006, 10:18 — REGNUM  В городе Междуреченске Кемеровской области около 21.00 по местному времени (17.00 МСК) 25 июля загорелись рубленые надворные строения. Пожарные не допустили распространения огня на соседние постройки. Как 26 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, материальный ущерб оценивается в 20 тыс. рублей. Пострадавших и травмированных нет. По предварительным данным, пожар произошел в результате короткого замыкания. Точная причина устанавливается. Удалось спасти материальных ценностей на сумму 500 тыс. рублей.

В тот же день в поселке Свердловский (Ленинск-Кузнецкий район) в металлическом ангаре сгорело 15 тонн сена в тюках (ангар принадлежит сельскохозяйственному производственному комбинату "Свердловский"). Пострадавших и травмированных нет: через 15 минут после прибытия пожарные ликвидировали загорание. По предварительной версии, пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем. Виновное лицо устанавливается. Материальный ущерб, причиненный пожаром, оценивается в 50 тыс. рублей.

Всего, по данным Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, за прошедшие сутки на территории области произошло 8 пожаров, из них 7 - в жилом секторе. Погибших и пострадавших нет. Для тушения пожаров были привлечены 64 человек личного состава и 21 единица пожарной техники.

С начала 2006 года в Кузбассе, по оперативным данным, произошло 2 523 пожара (за аналогичный период 2005 года - 2 875). На пожарах погибли 177 человек, из них - 8 детей (в прошлом году погибли 204 человека, в том числе 9 детей). Основная доля пожаров приходится на жилой сектор: с начала года в жилье произошло 2 018 пожаров. Личный состав пожарно-спасательных подразделений спас около 650 человек, эвакуировал - 1 522.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.